首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
职业道德篇
2016-04-08 16:46:15   来源:   评论:0 点击:
郭进化,女,现年38岁,1995年8月在合峪小学任教至今。十九年来,她师德高尚,以校为家,公而忘私,模范履行教师职责,热爱学生,凭
       郭进化,女,现年38岁,1995年8月在合峪小学任教至今。十九年来,她师德高尚,以校为家,公而忘私,模范履行教师职责,热爱学生,凭着对学生无私的爱,她无怨无悔,忠实履行自己的职责,默默耕耘在三尺讲台。19年来她几乎年年被评为“优秀学科教师”,并于2012年9月被栾川县教育局评为“优秀学科教师”。2003年获“市级优秀教师”称号,2012年取得省级骨干教师资格。多篇教学论文、制作的课件获国家、省、市级奖励;多节课获省、市、县级奖励。2014年在教育均衡县创建工作中被县教育局评为“先进个人”。她相信:只要扑下身子,一心为了学生,一心为了党的教育事业,不断学习,科学管理,不断创新,就一定能平凡的岗位上取得更大的成绩。    
       孙东凤,合峪镇中心幼儿园院长,2011年,她被调到还没有正式成立的镇中心幼儿园工作,那时的幼儿园没有资金,没有生源,她就拿出自己的全部继续积蓄垫支了幼儿园的建设,人手不够,她就动员家里人来帮忙,终于把几十间破旧的房子变成了一个美丽的幼儿园。从教数十年,她对待每一个孩子都像亲生孩子一样,她亲自给住宿的孩子们洗脸、洗脚、穿衣、喂饭,她是孩子们心里最亲的“园长奶奶”,是家长们最爱戴的亲人,她在平凡的工作岗位上做着不平凡的业绩,她播种着善行情暖着孩子。
       孙锁,男,现年72岁,合峪镇庙湾村人,初中文化程度,1970年入党,1968—1977年担任庙湾村村委主任、副支书,1977年—1997年担任庙湾村支部书记,现任庙湾村监委会委员。担任村干部20多年来,孙锁同志爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律、心系群众、想方设法、克服困难,解百姓之忧,排群众之难,为庙湾村经济和社会事业发展做出了积极贡献。庙湾村是一个远近闻名的“穷村、乱村”,在他担任村主要干部的20多年里,村里修通了10余公里的砂石路,1万多亩的林坡全部种上了经济林,全村2000余群众一半以上都发展了致富产业,群众收入从全县垫底跃增到平均线以上,摘掉了贫困落后的帽子。他1997年离职后仍关心村内工作,积极帮助群众发展特色产业,协调邻里纠纷,2011年又被群众选为村监委主任,庙湾村党支部曾多年被镇党委评为先进党支部,他个人多次被授予先进工作者荣誉称号。
       杨景玲,现年49岁,合峪镇敬老院院长。2007年9月,时年42岁的杨景玲走上了合峪镇敬老院院长的岗位。她是一个富有孝心和爱心的人,在任敬老院院长的六年里,她用孝心和爱心把合峪镇敬老院建成了一座乡村孤寡老人的居家乐园。她到敬老院的第一天就是给老人们配齐生活用品,改善他们的生活条件,而后还在敬老院里自己种菜搞创收,提高老人的生活质量。平日里,她像亲生女儿一样无微不至的照顾着每一个老人,亲自送生病的老人去医院,给老人做穴位按摩,对她来说都是家常便饭。她更是把70多位院民的生日牢记于心,用一个蛋糕、一首《生日快乐》歌、一碗水饺表达着深深的儿女情。
       孙九一,现年34岁,合峪镇五村村民。2010年起从事电子商务,主营本地兰花销售。“做人真诚坦荡,做事诚实守信”是他做人的信条,也是他经商的理念。经营电商4年来,每天都要处理大小几十个业务,接触不同类型的客户,工作任务量大而且繁琐。但是,他始终坚持真心真诚对待客户,用自己的行动赢得了客户的信任。一次,一位山东兰友购买25公斤植料,他当天就安排快递发了货。由于快递货物积存,4天后植料仍然未能送达,而兰友急等用料。得知消息后,他便更换其他快递,第一时间重新补发了植料。后来,一位浙江的富商在网络上委托他购买十万元的兰花,在双方未见面的情况下对方直接将货款打入他的账户。接单后,他第一时间进行备货,并严格把关货物质量。数月后,对方亲自来取花,看货后表示非常满意,并夸赞他人品表里如一,诚实守信。
       文克建,合峪镇乡级护林员。从2001年7月11日走上合峪镇乡级护林员的工作岗位,至今已是13年。在工作上,他认真细致,亲力亲为,努力使广大群众解放思想,提高认识,改善生活方式,从采伐利用森林资源向保护开发森林资源迈进。他配合镇林站工作人员,组织全镇护林员进行学习培训,通过开展讲座,悬挂横幅,组织宣传车等强化群众对天然林的保护意识。退耕还林工程开展以来,为了激发群众干劲,他逐家逐户进行宣传,深入村组搞规划设计,逐地块安排落实,组织群众栽植,几年来他所包村组的退耕还林管理措施到位,技术指导到位,树种安排合理,经济效益大增,产生了良好的经济效益和社会效益,对生态农业、绿化农业的良好发展奠定了良好的基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:职业道德

分享到: 收藏

栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号