栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 服务业发展 > 正文
柳坪三里杨山3000亩桃梨基地简介
2016-03-03 17:23:00   来源:   评论:0 点击:

  柳坪三里杨山3000亩桃梨基地位于合峪镇柳坪、三里、杨山3个村,是柳坪观光园配套建设项目。该基地采取“基地+合作社+农户”形式,以柳坪小杂果专业合作社和诚佳食品菌公司为载体,利用到户增收扶贫资金,农户以土地入股,共流转土地3000余亩,参与农户1000余户3400余人,按照早、中、晚成熟期以2:3:5比例,栽植桃梨等33万余株,确保整个基地“一季有花,三季有果”。
  早熟品种的桃以红不软、满堂红桃为主,梨以黄金梨为主,该品种的果实7月成熟,具有成熟早、肉质鲜、果汁多、产量高等特点。盛产期红不软、满堂红桃亩产可达5000余斤,每斤售价在3元左右,亩均收益可达1.5万元,黄金梨亩产可达8000余斤,每斤售价在1.8元左右,亩均收益可达1.5万元;中熟品种以丰水梨为主,成熟在8月中旬,具有果实大、含糖高、口感佳,且生长量大、抗病害性强的特性,盛产期亩产可达1万斤以上,每斤售价在1.8元左右,亩均收益可达1.8万元;晚熟品种以晚秋黄梨为主,成熟在11月上旬左右,该品种果实大、适应性强、肉质细脆、多汁、味酸甜可口,且耐贮性极强,可贮存5个月左右,是“双节”畅销佳品,盛产期亩产可达1万斤以上,每斤售价在1.8元左右,亩均收益可达1.8万元。
  同时,为提高土地效益和利用率,该镇采用“桃梨+花生+油菜”立体套种模式,每年4月套种花生,9月收获,亩产花生500斤,每斤售价在4元左右,每亩扣除种子、化肥等成本约300元,亩均收益可达1700元,若榨油出售,每4斤花生榨1斤油,每斤花生油售价在18元左右,亩均收益可达2000元;花生收获后9月底套种油菜,来年4月收获,亩产油菜仔300斤,每斤售价在2元左右,每亩扣除种子、化肥等成本约100元,亩均收益可达500元。3000亩桃梨基地可实现一地三收,亩均效益1.7万到2万,年可产桃梨近2万吨、花生750吨、油菜450吨,总收益可达近6000万元。
  该观光园与桃梨基地相互促进,融合发展综合创收达7000余万元,带动户均增收2万元,不仅改善了当地生态环境,更极大的促进特色农业发展和农民增收致富。

 

分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号