栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
栾川县农村建档立卡贫困户医疗救助程序
2017-10-17 09:20:08   来源:   评论:0 点击:
一、实施办法 (一)对所有建档立卡系统内的贫困群众城乡居民医疗保险个人交费部分给予30元补贴,采取先交后补的方式给予补助。对于建档
    一、实施办法
   (一)对所有建档立卡系统内的贫困群众城乡居民医疗保险个人交费部分给予30元补贴,采取先交后补的方式给予补助。对于建档立卡系统内最低生活保障对象、五保对象和双女户享受过城乡居民医疗保险补贴的不再二次享受。
   (二)对所有建档立卡系统内的贫困群众实施大病补充保险。
   (三)对所有建档立卡系统内的贫困群众做好门诊特殊慢性病保障,对经确定的门诊特殊慢性病患者,门诊合规费用按80%给予补偿。
   (四)对建档立卡贫困群众,在县内及县外住院的合规费用除报销基本医保、大病保险外(符合报销条件的),还同时享受大病补充保险、中原农业意外伤害和健康保险。
   (五)对建档立卡贫困群众患有九种大病,在县级医疗机构治疗范围内的五种病种(食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病),实行单病种付费、临床路径管理,设定最高合规费用限额。对县级医疗机构没有条件治疗的四种疾病(儿童先心病房间隔缺损、儿童先心病室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病),积极为贫困群众办理转诊手续,联系上级医院做好诊治工作。
   (六)对建档立卡贫困群众住院合规医疗费用,进行基本医保报销、大病保险报销、大病补充医疗保险报销和商业保险报销后的个人承担部分,在乡镇卫生院住院的,由县财政给予90%补助;在县级医院住院的,由县财政给予80%补助;对到市级以上医院住院的,由县财政给予50%补助。
    二、医疗救助程序
   (一)医疗救助范围内的参保贫困人员在县内各定点医疗机构及省内直补定点医疗机构住院治疗,出院结算时,凭参保患者的合作医疗证、身份证(或户口本)办理城乡居民医疗保险补偿。
   (二)医疗救助范围内的参保贫困人员在县外非直补定点医疗机构住院治疗,出院结算后,携带以下证件资料到县城乡居民医疗保险报销大厅办理城乡居民医疗保险补偿:
    1.参保患者的身份证或户口本(原件及复印件);
    2.参保患者的本年度合作医疗证(原件及复印件);
    3.出院结算发票原件;
    4.住院费用汇总清单(由所住医院提供,加盖医院公章);
    5.住院病历复印件(由所住医院提供,加盖医院公章);
    6.诊断证明(由所住医院提供);
    7.2017年1月1日-12月31日内出生但未参加城乡居民医保的婴儿患者,父亲或母亲任何一方参加城乡居民医保,需提交相关证明材料(户口本或出生医学证明书),可随父亲或母亲享受当年城乡居民医保政策。
    三、医疗救助期限
我县脱贫攻坚期内(自文件下发之日起至2018年12月31日前)。

分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号