栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇第十四届人民代表大会第一次会议隆重开幕
2017-02-21 16:27:00   来源:   评论:0 点击:


 
风雨送春归,瑞雪迎春至,伴随着春日里的大雪,合峪镇第十四届人民代表大会第一次会议于今日隆重开幕,52名人大代表,43名列席人员不顾暴雪的阻挡,按时参会,镇党委书记王亚冬主持此次会议。县换届选举督导组也到镇进行工作指导,对我镇换届选举工作进行了严格的监督。
 

 
镇党委副书记汤红章同志作政府工作报告。报告指出,未来五年,合峪镇将按照“工业强镇、产业富民、农旅融合、改善民生”的发展思路,以全面从严治党为统领,以建设“蕙兰小镇”为目标,以改善生态环境为保障,以脱贫攻坚为抓手,主动融入全县发展大局,抢抓机遇、真抓实干,努力把合峪建设成为“宜居、宜业、宜游”的新型城镇,争当建设“向上向善、旅居福地新栾川”的排头兵。预计到2021年,合峪镇生产总值年递增7%以上,财政收入年递增5%以上,工业总产值年递增15%以上,农民人均纯收入年递增5%以上,2018年实现基本脱贫,社会保障、环境保护、平安建设和科教文卫等各项事业快速发展,镇域经济实力大幅提升,小康社会各项目标基本实现。 
 

镇党委委员陈献伟同志做人大工作报告。报告指出,在镇十三届人大任期内,各位代表都能够认真开好各次人代会,充分发挥代表作用,依法行使代表职权,并能围绕加快发展、民计民生、全镇工作大局等,积极有效的办理意见建议,扎实开展各项工作监督。未来五年,合峪镇人大工作将继续深入贯彻十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,密切联系群众,坚持以经济建设为中心,在镇党委的领导下,充分行使和发挥镇人大职能,紧紧围绕全镇工作大局,在共谋发展、共聚合力上求团结;在服务经济建设上求主动;在关注民生、保护民利上求作为;在监督支持政府依法行政上求实效,为保持合峪经济、社会又好又快发展作出积极努力。



 
会上还对合峪镇十三届人大六次会议议案办理情况进行了通报,对于未办结的事项向代表做出解释并致以深深的歉意,并表示下一步,镇政府将一如既往地重视人大代表议案、建议、批评、意见办理落实工作,始终把议案、建议、批评、意见办理工作作为改善民生、转变职能的有效手段来抓,并成立相关工作机构,明确专人负责,建立工作台账,完善办理反馈工作机制,扎实履行政府职责,努力把各项工作抓实抓好。
 

 
 会上同时印发了2012年-2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告、合峪镇重要街道、小区名称及红白理事会议事章程征求意见稿,征求代表们的意见建议。各位代表在会后对各个报告和征求意见稿认真进行了讨论,纷纷提出自己的想法,讨论开展的热烈而活泼。
 
分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号