栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇开展“四查四促”专项行动
2017-03-13 15:19:00   来源:   评论:0 点击:

根据上级工作要求,我镇自3月13日开始,在全镇范围内开展“四查四促”专项行动,大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,并通过开展此次专项行动,利用倒逼责任的方式,层层传达压力,压实责任落实。

  一查涉农资金,促脱贫攻坚。主要整治包括各类土地经营活动中存在的暗箱操作、谋取私利等问题,在扶贫工作中贪污受贿、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题,在农村危房改造、低保医保和强农惠农补贴使用、分配、发放等方面违规操作、虚报冒领、挪用侵占等问题。

  二查吃拿卡要,促为民务实。主要整治包括在办理群众事务时,对待群众态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题;镇村两级以权谋私、执法不公以及“小官大贪”等问题。

  三查懒政怠政,促履职尽责。主要整治贯彻落实上级决策部署大而化之、不积极不主动;思想懈怠、工作拖拉、责任缺失;纪律松弛、作风涣散、不守规章;不思进取、能力不足等“不敢为”“不会为”“不想为”问题。

  四查村务公开,促知情监督。主要整治村财务、救灾扶贫、五保低保、惠农政策落实情况等不公开、公开内容不完整、不及时等问题。

分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号