栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇:县委副书记韩建军同志到我镇深度贫困村实地调研
2017-11-15 10:50:14   来源:   评论:0 点击:
11月14日,县委副书记韩建军同志到我镇两个深度贫困村——杨沟门村和酒店村进行实地调研。栾川县扶贫开发办公室主任张六锦、合峪镇党委书
\
\

 
    11月14日,县委副书记韩建军同志到我镇两个深度贫困村——杨沟门村和酒店村进行实地调研。栾川县扶贫开发办公室主任张六锦、合峪镇党委书记王亚冬及其他相关人员陪同。

\
\

 
    入村后,杨沟门村及酒店村支部书记分别介绍了本村基本情况,韩建军同志详细询问了两村的贫困户基本信息、扶贫产业发展情况、基础设施建设、集体经济发展情况、易地搬迁相关情况等。随后,韩建军同志到贫困户家中实地查看,与贫困户亲切交谈,询问其生活情况。

\
\
\
\

 
    之后,韩建军同志与陪同人员及村干部进行座谈,他指出:杨沟门村及酒店村贫困发生率高,存在一些共性问题,一是无集体经济发展项目;二是基础设施建设薄弱,组组通道路不完善,村室、卫生室、图书室、文化大舞台等基础设施缺乏。针对存在的问题,韩建军同志强调:为加快脱贫致富,两村一是要加大基础设施建设,详细统计基础设施需求清单,以便争取资金扶持;二是要因地制宜,发展本村集体经济,带动全村增收脱贫;三是要加大政策宣传力度,提高群众知晓率;四是村三委干部及驻村工作队员要认真负责、切实带动本村贫困户脱贫致富。
分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号