栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 专栏专题 > 正文
合峪镇“桃庵垂钓”钓鱼大赛
2017-03-31 15:28:00   来源:   评论:0 点击:

合峪镇首届“蕙兰小镇 十里桃源”文化旅游节

“桃庵垂钓”钓鱼大赛

为丰富合峪镇首届“蕙兰小镇 十里桃源”文化旅游节活动内容,让钓鱼爱好者感受桃园垂钓的乐趣,以钓会友,推广钓鱼运动,掀起全民热爱体育的热潮,为广大钓鱼爱好者提供一个互通、互动的平台,特举办“桃庵垂钓”钓鱼大赛。

一、主办单位:合峪镇人民政府

二、比赛时间:2017年4月8日上午9:00—11:00,

下午3:00—5:00分两场举行。

三、比赛地点:柳坪观光园鱼塘

四、比赛对象:所有钓鱼爱好者均可参加

五、报名方式:由于比赛场地限制,本次比赛限钓手92人,每场46人,以报名先后顺序为准;请报名人员将姓名、联系方式以短信形式报送至电话:13949226378。

六、报名截止:2017年4月7日

七、比赛规则:

1、参赛者年龄不限,男女不限,只要是钓鱼爱好者均可;限一竿一线,限竿3.6米,可携带备竿一套,只允许交替使用,但不得同时下水垂钓(比赛均自备钓具和渔料);鱼钩类禁止使用抛竿、爆炸钩,禁止打窝,禁止使用红虫及坏水小药,需使用无倒刺类鱼钩,对象鱼以鲤鱼为主。

2、比赛当日,所有参赛人员统一到合峪镇柳坪观光园参加比赛;上午场比赛8:00集合,下午场比赛2:00集合。到达钓场后,所有参赛者抽签决定钓位,由裁判带入赛场进入钓位。钓位不可以自行调换,比赛期间如需要离开须经裁判同意。

3、比赛开始和结束均以裁判长发出的信号为准。试水调漂的信号发出前,钓手的钓竿、钓钩不得入水;开赛的信号发出前,所钓之鱼不计入比赛成绩;比赛结束信号发出后,立即收竿,超时者所钓鱼不计入比赛成绩。

4、在比赛中,未经裁判允许,不得随意走动、串位、向他人借用饵料、钓具;不得大声喧哗、吵闹,影响他人比赛。

5、钓手一律自钓、自取、自放,独立操作,他人协助成绩无效,严禁搭伙。

6、参赛者的垂钓区是钓位号正前方的规定范围,不可斜插邻位选手区位。

7、本次比赛以参赛者钓鱼总重量排名,斤数多者为胜。

8、 比赛结束后,钓手全体集合,等候裁判员统计成绩,宣布名次。

9、所有奖项将在4月15日“蕙兰小镇 十里桃源”文化旅游节闭幕式上统一颁发。

10、为保护环境,本次大赛所有参赛者所钓鱼获,赛后将重新放回鱼池。

八、注意事项

1、所有参赛人员请注意保护周边环境,自己打开的饵料袋不得遗留在比赛场地,钓手不得向池内倾倒或抛弃垃圾和杂物。比赛结束后自觉将钓场周围杂物打扫干净,保持环境清洁。

2、凡报名参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人。鉴于户外竞技钓鱼活动存在不可控性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责。参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。

九、奖项设置:

一等奖 1名 奖金500元

二等奖 3名 奖金300元

三等奖 5名 奖金100元

本次合峪镇文化旅游节活动组委会将聘请专业评审员及相关单位人员进行评价,确保公平公正。最终解释权归主办方所有。

分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号