栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇召开魏海松、王彦成违纪违法案件以案促改警示大会
2019-08-13 15:03:00   来源:   评论:0 点击:
8月12日,合峪镇组织全镇21个村村两委及村民监督委员会全体成员、各村驻村工作队全体成员,机关全体同志共计200余人,召开魏海松、王彦
\

    8月12日,合峪镇组织全镇21个村村“两委”及村民监督委员会全体成员、各村驻村工作队全体成员,机关全体同志共计200余人,召开魏海松、王彦成违纪违法案件以案促改警示教育大会。

\
\

 
    会上,全体人员共同观看了警示教育片《覆灭记》、《错位人生路》及全县魏海松、王彦成违纪违法案件以案促改警示教育大会视频。党委副书记谭路宣读了《关于给予王彦成开除党籍处分的决定》,宣读并印发了《在全镇村干部中深刻剖析王彦成黑社会性质组织犯罪案件集中开展专项以案促改工作的实施方案》,并利用此次会议,带领全体参会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、扫黑除恶等相关政策、条例、法规。随后,合峪镇派出所所长刘兴华就扫黑除恶、以案促改工作作表态发言,康庄村、钓鱼台村、庙湾村三个村支部书记分别就下步抓好以案促改工作作表态发言。最后,镇党委书记王亚冬对王彦成案件深刻剖析,为全体参会人员上了一次专题党课。

\
 
    王亚冬分析了王彦成案件的特点、剖析了成因,并就此向全体参会人员提出五个方面启示,教育引导全镇党员领导干部要全面夯实基层党委管党治党主体责任,强化责任意识,严格落实“一岗双责”;要持续好基层党组织建设,突出政治功能,选优配强村“两委”班子,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要严格落实基层纪检监察监督责任强化纪检监察机关的责任担当,推动监察职能向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题;要强化政策落实和抓好资金监管,确保让每一项惠农政策、每一笔惠农资金都真正惠及百姓;要加强法制意识强化法制底线,坚持尊法、守法、用法,增强规矩意识,守好法律红线。
分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号