栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于禁售禁燃区禁止销售、燃放烟花爆竹的通告
2019-01-29 09:48:15   来源:   评论:0 点击:
为减少空气污染、噪音污染和火灾、人身伤害等事故发生,持续改善环境空气质量,保障公共安全和人民群众人身健康,依据《中华人民共和国大...
    为减少空气污染、噪音污染和火灾、人身伤害等事故发生,持续改善环境空气质量,保障公共安全和人民群众人身健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理法》(国务院令第455号公布,第666号修订)等法律法规,按照《栾川县人民政府办公室关于栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》(栾政办〔2017〕121号)及《栾川县环境污染防治攻坚战领导小组关于进一步加强栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》(栾环攻坚〔2019〕1号)要求,现就进一步加强禁售禁燃烟花爆竹工作有关事项通告如下:
    一、自本通告之日起,合峪镇禁售禁燃区(东至柳杨大桥、西至洛钼集团APT路口、南至白龙沟水库、北至坡跟。)全时段全面禁止销售、燃放烟花爆竹。
    二、禁售禁燃区域内,任何单位或个人不得生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹。
    三、县公安、安监、城市管理、工商、住建、环保、交通、供销社等部门,将会按照《栾川县人民政府办公室关于栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》(栾政办〔2017〕121号)及《栾川县环境污染防治攻坚战领导小组关于进一步加强栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》(栾环攻坚〔2019〕1号)要求,依法查处违法违规生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹的行为。
    四、村(社区)居委会、居民住宅小区要做好禁售、禁燃烟花爆竹的宣传、教育、管理工作。广大居民要移风易俗,自觉遵守禁售、禁燃规定,共同维护生活环境。
    五、违反本通告规定,有下列行为的,依法进行处罚:
    (一)在禁售禁燃区燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款。
    (二)未经许可,举办焰火晚会及大型焰火燃放活动的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定责令停止燃放,对责任单位或个人处1万元以上5万元以下罚款。
    (三)对违反本通告的党员干部,纪检监察部门还要给予党纪、政纪处分。
    (四)对未经许可生产、经营烟花爆竹制品或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。
    六、举报电话:0379-66677110
    七、本通告自2019年1月1日起施行
 
                                           合峪镇人民政府

相关热词搜索:

分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号