栾川县合峪镇人民政府主办 电话:0379-66678123
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于切实做好节约用水工作的公告
2019-01-29 09:49:16   来源:   评论:0 点击:
镇直各单位、各商铺及镇区全体居民:  由于近期天气长期干旱,我镇白龙沟水库和孤山水库可饮用水已接近干涸,造成镇区生活用水严重不足。...
镇直各单位、各商铺及镇区全体居民:
  由于近期天气长期干旱,我镇白龙沟水库和孤山水库可饮用水已接近干涸,造成镇区生活用水严重不足。镇政府积极采取措施,建设自备井2座,现已启用,但是天气干旱现状近期仍无法改变,为了切实保障镇区居民安全可持续用水,镇政府号召各单位、各商铺和镇区广大居民要增强爱惜水、保护水、节约水的意识,形成人人节约用水的良好风尚,现就有关事项告知如下:
  1.各单位、各商铺和个人应加强用水设施检查、维护,发现水管渗漏、爆裂,水龙头等设施、设备损坏,应及时报修,杜绝公用水资源的流失。
  2.自觉养成节水习惯,使用水龙头时尽量合理用水,用完随手关闭,杜绝各种“跑、冒、滴、漏”现象的发生。
  3.涮洗托把、抹布时不要过量用水,特别是要避免人走了,水龙头还开着的现象。
  4.洗漱、洗涤衣物时,建议用容器盛水使用,避免水龙头长流水,减少水的流失量。
    5.合理二次利用水资源,如洗水果、洗衣服的水可以再利用于洗抹布、冲厕所等。
    镇各直各单位、各商铺、各社区要加大节约用水工作宣传力度,广大党员干部要率先垂范,切实增强节水意识,掌握节水常识,养成节电习惯,自觉节约用水。
 

合峪镇人民政府
2019年1月23日

 
分享到: 收藏
< 
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379—66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号