栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇:做好建档立卡再核查力保贫困信息更精准
2015-12-09 11:01:00   来源:   评论:0 点击:
合峪镇为查准和核实该镇建档立卡扶贫对象情况,夯实精准扶贫、精准脱贫的基础,确保扶贫开发数据的准确性、真实性和有效性,全面落实帮
    合峪镇为查准和核实该镇建档立卡扶贫对象情况,夯实精准扶贫、精准脱贫的基础,确保扶贫开发数据的准确性、真实性和有效性,全面落实帮扶措施,切实做到真扶贫、扶真贫,再次展开了建档立卡回头看核查工作。
  精确对象,细化方法。此次核查对象为合峪镇各村审核后上报的所有建档立卡贫困户(五保户、低保户除外)。合峪镇扶贫办提供核查名单,由驻村第一书记带队逐户调查。
  严格条件,细化问题。对本次必须纳入的贫困户条件,合峪镇作了严格要求:对各村所有人均纯收入低于2760元的户和因灾、因病、因学、因残等原因致贫的贫困户再次精准核查,而因其他特殊情况符合条件的必须入户查看。
  注重程序,据实核查。合峪镇扶贫办严格按照要求,核查各村贫困户评定程序是否规范有效,并深入到扶贫户家据实核查,认真填写相关表格,对个别有争议的贫困户,做到重点核查,严格界定。
  高度重视,督办落实。合峪镇高度重视,把建档立卡“回头看”核查工作摆上重要位置,切实按照要求做好各项工作,确保真实性、可靠性。(通讯员:丁一)
分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved