栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
合文【2019】15号关于落实县委巡察组反馈意见整改情况报
2019-10-18 16:12:00   来源:   评论:0 点击:
县委巡察工作领导小组:按照县委统一部署,2019年3月25日至5月11日,县委第四巡察村居组对合峪镇21个村进行了常规巡察。2019年8月19日,县委
 县委巡察工作领导小组:
按照县委统一部署,2019年3月25日至5月11日,县委第四巡察村居组对合峪镇21个村进行了常规巡察。2019年8月19日,县委第四巡察村居组向合峪镇反馈了巡察意见。合峪镇党委诚恳接受巡察组的反馈意见,高度重视整改落实工作,组织全镇各村召开会议传达反馈意见,各村成立了整改工作小组,逐条剖析问题原因,制定整改措施,建立整改台账,明确责任人及整改时限,以最诚恳的态度紧盯整改落实并取得阶段性成效。现报告如下:

  • 巡察整改基本情况
根据县委巡察村居组向党委反馈的186个问题,合峪镇党委高度重视,态度明确,行动坚决,把巡察整改工作作为各村一项重大政治任务,以抓整改落实为契机,推动全镇各村党员干部作风进一步转变,政治生态进一步优化。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各村成立了以党支部书记任组长、其他两委及监委成员为组员的整改小组,全面开展整改落实工作。研究制定了《县委第四巡察村居组巡察合峪镇反馈意见整改落实方案》,把巡察组反馈的186个问题逐村进行责任分解,每个村的整改任务明确整改责任人及整改措施和完成时限,建立了整改台账,确保责任到人、落实到位。经过为期2个月的整改,175个问题具体整改任务已落实整改,7个问题正在整改,4个问题未整改到位。
  • 部分村正在整改事项情况
1、水沟村
    饮水困难。水沟村共6个居民组,仅水沟组、郭家庄组使用自来水,其它4个居民组主要靠自备水井,自来水经常断流。2018年镇村两级决定利用石村村新水源规划的饮水工程因无资金一直未动工。
整改情况:已向上级水利部门申请修建水源资金30万元,并且该项目已经批复,待资金到位,即刻实施。
道路急需硬化。水沟组至叫李庄组为原栾川至洛阳老路,长900多米,坑坑洼洼年久失修;郭家庄组仍存在长500米宽3米土路,涉及5户20多口人。
整改情况:村已经把该项目作为乡村振兴的旅游路上报到县级项目库,力争尽快落实。
2、酒店村
占地赔偿未拨付到位。易地扶贫搬迁社区占用酒店村三岔组、瓦沟组土地1.7亩,合计赔偿金额8.72万元,至今未拨付。
整改情况:严格按照占地协议,酒店村积极与镇政府协调,已于2020年元月拨付37%,剩余部分将于2020年底全部拨付到位。
3、马丢村
马丢村的电网于1980年架设,目前东沟、西沟两个组约4000米线路上的线杆老化严重,存在安全隐患,需进行改造。
整改情况:2019年3月已向镇、县电业部门反映,并被县电业局列为改造项目。
4、杨山村
个别群众应获补助未获得。由于村干部存在官僚主义作风,落实工作不深入、不细致,致使五保户李占武六改一增资金7000元至今未到位。
整改情况:积极向镇城建部门反映李占武“六改一增”资金未发放问题,一旦上级资金下达,第一时间将其资金发放到位。
5、砚台村
全村涉及9户约1公里连户路未硬化,巡察期间(4月25日至4月30日)该村对600米未硬化连户道路进行了硬化;上村组涉及集中居住的9户600平方米道路及庭院未硬化;下河组涉及15户80余名群众缺跨河桥一座,群众出行不便。
整改情况:一是针对此问题,召开专门会议进行研究;二是自筹30余万对全村300余平方连户道路进行硬化;三是村两委开会商议,以作为村惠民重点项目报镇项目库,待上级按排资金后实施。
部分路段缺少路灯。上村组、碾道组、蜂沟组3个居民组3.8公里道路,目前仅有6盏路灯,远远不能满足群众生活和出行需要。
整改情况:对还未安装照明设施进行总体规划,因地制宜设置路灯位置,积极与相关部门联系,解决资金问题,加快安装进度,确保群众夜间出行和活动安全。村两委开会商议,作为村惠民重点项目报镇项目库,待上级按排资金后实施。
三、各村未整改完成事项情况
1、孤山村
违反水源地保护政策。在水源地保护区域内建设村集体经济烧烤店,环保措施不到位,直接和间接影响到镇区水源地孤山水库的饮水质量。
整改情况:对建立在水源保护区域内的烧烤店已进行整治,现处停业状态;为确保全镇居民安全饮水,下一步我村将严格按照水源地保护政策保护水源,高质量落实各项环保政策,确保水源地饮水质量达标。
2、康庄村
统筹协调不力,群众利益得不到保障。2016年中钛集团占用康庄村东组、唐疙瘩组、刘扒店组27.86亩土地(其中占东组21.15亩,涉及群众53户),建箱袋包装厂,每亩按每年800元给群众补偿,涉及群众60余户,2016年至2018年中钛集团已将补偿款付给群众。2018年底,经与中钛集团协商,补偿款由每亩每年800元增加到每亩每年1100元,合同期50年,补偿款一次性付清,中钛集团按合同将补偿款153.25万元打到了康庄村三资账上。其中东组在协商分配补偿款时,群众意见不一致,占地少的40户群众(占地约7亩),意见是将土地承包期剩余期10年的补偿款按占地分配,随后根据土地承包情况再分。另有占地多的13户群众(占地约12.5亩)要求按50年全部分完,土地承包期到期后他们可以少承包土地。群众协商达不成意见,补偿款一直未分,群众议论纷纷,均要求尽快分配。康庄村主动作为意识不强,作风不实,没有亲力亲为,实实在在扑下身子切实协调解决问题,而是一味要求组下尽快解决,致使问题一直得不到解决。     
整改情况:村三委按照上级有关政策组织组长、代表、群众多次沟通,目前已拨付唐疙瘩、刘扒店两个组共计341000元,但东组少部分群众不同意,所以东组占地款至今未领取。
3、钓鱼台村
落实惠民政策不到位,致使出现危房改造资金拆分问题;在群众占地补偿上担当尽责不足,致使部分占地群众利益不能得到保障。天铁公司和长丰铁选厂占用桂沟组、钓鱼台组、庄科组等5个居民组95户群众土地(含林坡)125.51亩,从2013年至今共欠121.95万元租金未付。
整改情况:联系天铁公司和长丰铁选厂负责人和村民代表,落实群众土地租金问题,按照租地协议将租金给付到位。 
4、砚台村
2009年天铁公司占地上村组19户群众70亩土地建设尾矿库,每亩每年赔偿700斤小麦(按市场价计算),从2013年至今共欠约30万元租金未付,群众反映强烈。
整改情况:一是针对此问题,上报镇党委,并召开专门会议进行研究;二是安排专人(陈党娃)与天铁公司进行对接,监委会进行督促解决。
四、下步打算
整改工作取得的成效只是阶段性的,我们将按照县委第四巡察村居组的反馈意见,坚持目标不变、力度不减、标准不降、措施不软,继续抓好整改工作,着力构建长效机制。
(一)持续抓好整改落实。坚持目标不变、力度不减、标准不降、逐项整改、对账销号,确保反馈问题整改到位、落实到位。对已经完成的整改任务,巩固整改成果,防止问题反弹;对目前正在进行的整改任务,再加工作力度,直至见到成效;对需要长期整改的任务,紧盯不放,持续整改。
(二)着力构建长效机制。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固提高整改工作成效,坚持边整改边建章立制,把整改工作中形成的好经验好做法,健全完善和上升固化为各项制度规范,扎紧制度笼子,筑牢拒腐防变的坚固堤坝,使各村工作开展有章可循、有法可依。
(三)加大巡察成果运用。把整改工作与各项工作结合起来,把巡察成果运用与做好当前各村各项工作结合起来。根据县委第四巡察村居组反馈的问题,深刻剖析深层次原因,总结经验教训,坚决防止类似性、重复性问题发生。总结好、运用好反巡察成果,以良好作风带政风、促党风,提升全镇各村党员干部干事积极性,推动合峪镇再创佳绩。
 

中共合峪镇委员会
2019年10月18日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
合峪镇党建工作办公室               2019年10月18日印

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved