栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇:消防无小事 防患于未“燃”
2021-09-01 11:20:00   来源:   评论:0 点击:
为进一步提高镇区九小场所和沿街门店经营主体消防知识和应急处置能力,9月1日下午,我镇邀请栾川县消防大队开展消防安全技能及知识培训
    为进一步提高镇区“九小”场所和沿街门店经营主体消防知识和应急处置能力,9月1日下午,我镇邀请栾川县消防大队开展消防安全技能及知识培训。
    培训会上,消防大队防火参谋孙家权通过对近几年发生的典型案例进行分析讲解以及一些正确灭火自救知识,归纳总结“九小”场所和沿街门店易引发火灾的部位,强调掌握消防安全技能的重要性。同时,从如何使用消防器材、在逃生过程如何自救、发生火灾时如何及时处置等多个方面普及了火场救火、逃生知识,让大家对于火灾及自救有了一个清晰的认识,防患于未“燃”。
    随后,消防大队宣讲员通过现场提问的方式,初步掌握大家对消防器材、消防知识的了解程度,从而有针对性的给大家讲解消防安全“四个能力”、逃生“10策”、灭火“10招”等消防知识; 并现场教学,介绍灭火器的检查标准,消防器材的规范操作流程。
    会议要求,所有商铺要克服麻痹思想,切实履行好主体责任,对所经营的场所进行消防隐患再排查,发现一处整改一处;相关部门要树立“隐患就是事故,发现不了隐患就是最大的隐患”的意识,对消防隐患整治情况进行“回头看”,要用严的标准、铁的举措逐户进行排查验收,建立长效机制,确保消防隐患动态清零,以“宁可听见群众的骂声、也不能听见群众的哭声”的决心守护合峪群众的安全。

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved