栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇召开乡贤返乡创业工作动员会
2021-09-08 10:18:00   来源:   评论:0 点击:
9月8日下午,合峪镇组织召开推动乡贤返乡创业工作动员会,传达全县推动乡贤返乡创业动员会精神,动员全镇上下凝聚乡贤力量,振兴乡村经
    9月8日下午,合峪镇组织召开推动乡贤返乡创业工作动员会,传达全县推动乡贤返乡创业动员会精神,动员全镇上下凝聚乡贤力量,振兴乡村经济,让乡村永葆活力。 
    会议强调,各村(社区)、各部门一要提升政治站位,提高认识。推动乡贤返乡创业是全面实施乡村振兴战略、坚持富民导向、推动产业转型升级的必然要求,各村要对推动乡贤返乡创业的认识深刻、思想统一、步调一致,让乡贤返乡创业成为实现乡村振兴、实现富民、产业发展的中坚力量。二要完善工作举措,加大“两库”建设力度。各村要一进步摸清、摸透在外乡贤数量,建好人才库;结合本村实际,谋划适合本村发展的项目,建好项目库;同时,完善沟通机制,健全交流平台,及时传递乡音,畅叙乡情;三要充分发挥模范带头作用。以目前乡贤返乡创业的优秀人物为代表,讲好身边的“创业故事”,加强宣传引导,广泛传播乡贤文化,营造返乡创业的良好氛围,吸引更多的优秀人物回到乡村,建设乡村,共谋家乡发展。

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved