栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
合峪镇:防汛无小事 周密部署 全力以赴
2021-09-18 19:55:00   来源:   评论:0 点击:
9月18日,合峪镇组织召开防汛暨安全生产工作部署会,党政班子成员、各村(社区)支部书记、全体机关同志等100余人参加会议。会议传达了
    9月18日,合峪镇组织召开防汛暨安全生产工作部署会,党政班子成员、各村(社区)支部书记、全体机关同志等100余人参加会议。会议传达了省市县防汛工作会议精神,并对全镇防汛、安全生产工作安排部署。
    会议指出,在新一轮强降雨天气中,全镇上下要坚守生命底线,落实落细工作责任,做好风险研判和隐患排查,严格落实24小时值班值守制度,做好各类防汛物资储备,积极应对极端天气造成的影响。
    会议强调,各村(社区)、各部门务必做到“五到位”,一是思想认识到位;群众安全无小事,各级干部务必提振精神,消除麻痹、侥幸等消极思想,以高度的责任心与使命感为全民安心过节筑起安全屏障;二是风险排查到位;重点对水库、山洪灾害点、地质灾害点等重点部位进行动态拉网式排查,对隐患区域迅速拉设警戒线、标识牌,并明确专人负责;三是群众转移到位;务必在天黑前将隐患点下游群众全部转移到位,务必做到“应转尽转”,不漏一人;四是措施落实到位;辖区16座尾矿库立即停工停产,对临坡路面落石、影响行洪杂物及时处置;27座爬河桥迅速设置安全警戒标志,并压实责任到人;五是宣传动员到位;务必利用微信群、大喇叭等形式,及时发布气象预警信息,增强全民防汛敏感度与警觉度。
    会议还对脱贫攻坚、平安建设、廉洁过节等重点工作进行安排部署。
    会后,各村(社区)各部门迅速行动,纷纷召开专题会议对辖区隐患排查、群众转移等工作进行安排落实。

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved