栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
“三清两建”树新风 乡村治理谋振兴
2021-10-11 19:59:57   来源:   评论:0 点击:
10月11日上午,合峪镇召开三清两建乡村治理专项行动动员大会,县派工作组全体成员、党政班子成员、机关全体同志、村(社区)两委全体人
    10月11日上午,合峪镇召开“三清两建”乡村治理专项行动动员大会,县派工作组全体成员、党政班子成员、机关全体同志、村(社区)两委全体人员,共150余人参加会议。  
    镇党委书记唐随章同志对开展“三清两建”工作进行全面部署。一要统一思想,充分认识开展以“三清两建”为抓手的乡村治理专项行动的重要性;二要把握重点,有力有序扎实有效开展专项行动,以清资产为引领,抓好“三清两建”各项工作;三要精心组织、加强领导、高质量完成各项工作任务。
    会上宣读了《关于成立合峪镇乡村治理专项行动工作领导小组的通知》和《合峪镇以“三清两建”为抓手推进乡村治理的实施方案》。
    杨山村、孤山村、杨沟门村和合峪社区支部书记就扎实开展“三清两建”工作做了表态发言;县派指导组成员、合峪镇派出所所长赵光辉同志从公安角度解读了村民侵占集体资产纪律及处置原则。各村(社区)党支部书记依次向镇党委递交了承诺书。
    县委常委、县委办主任、县派工作组组长李江波同志在会上作重要讲话。他强调,全体党员干部要提高站位,深刻认识开展“三清两建”乡村治理专项行动是学习贯彻习近平总书记和党中央、省委、市委、县委对乡村振兴和加强乡村治理的重要指示精神,是落实县委关于加强乡村治理工作的要求,他指出开展“三清两建”专项行动是落实“民族要复兴,乡村必振兴”的必然要求、是各村处理内部矛盾的迫切需要、是提升乡村治理能力、治理水平的迫切需要;他提出,开展“三清两建”工作要把握工作重点,要清楚“三清两建”做什么;他强调,做好“三清两建”工作要把握方法,始终保持克难攻坚的勇气和一往无前的斗志,确保乡村专项治理行动取得扎实成效,推动乡村振兴开好局、起好步,为现代化栾川建设作出应有的贡献!

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved