栾川县城关镇人民政府主办 电话:0379-66811562
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 合峪镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题 视频展播
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
汛情一线党旗红——合峪镇防汛救灾纪实
2021-10-25 19:58:00   来源:   评论:0 点击:
周围的群众都下来接水了,政府免费送水来了。受暴雨影响,镇区自来水管网断裂,造成镇区大面积停水。为保障群众的日常生活,他们一趟一
    “周围的群众都下来接水了,政府免费送水来了”。受暴雨影响,镇区自来水管网断裂,造成镇区大面积停水。为保障群众的日常生活,他们一趟一趟、一个小区一个小区的不间断为群众送去生活用水。红色身影穿梭在镇区的每个小区、每个角落。
    “喂,是合峪镇政府吗?我们被困在柳坪观光园了,能派人来救一下我们吗?”。9月25日凌晨2点钟,受降雨影响,辖区明白河过境水量暴涨,对沿河农田及设施造成严重侵蚀。镇政府主要领导带领村组干部冒着大雨,打着大灯对被困群众进行施救,成功救助到安全区域。并对沿明白河两岸的群众进行紧急避险,确保生命安全不受伤害。
    像这样的“逆行人”分布在全镇各个村中。夜晚,他们对转移群众再排查,确保基本生活有保障;对桥梁再排查,及时拉设警戒线等等情景筑就了“红色的堤坝”。深夜雨中,一群群可爱的“逆行人”守候着全镇千千万万的群众,他们睡的安心,我们便是心安。
    “一名党员就是一面旗帜”、“一个组织就是一座堡垒”。防汛抗洪救灾第一线就是党员同志践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。广大党员干部在关键时刻迎难而上、冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动践行“一名共产党员就是一面永不褪色的先锋旗帜”。让党旗在防汛工作第一线高高飘扬。

分享到: 收藏
<
栾川县合峪镇人民政府 主办 电 话:0379-66678123 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved